Луценко прокомментировал просьбу Зеленского уволить его

Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что глава государства Владимир Зеленский не имел права вносить в Верховную раду представление на его увольнение. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на издание "theБабель".

"Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной рады", - сказал генпрокурор.


Луценко добавил, что в Раде не наберется голосов за его отставку.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Украины Юрий Луценко не должен был получить должность из-за несоответствия закону "О прокуратуре". Об этом говорится в представлении президента Владимира Зеленского об увольнении чиновника, поданном в парламент.

Согласно заявленным данным, назначение Луценко также обернулось нарушением Конституции. Требования к посту гласят, что занять его может лишь с высшим юридическим образованием, опытом работы в сфере права, навыками владения государственным языком.

Напомним, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Зеленский также предложил Верховной раде назначить министром иностранных дел Вадима Пристайко.

Ранее Луценко заявил, что не покинет должность до формирования нового парламента. Он уточнил, что готов уйти в отставку после того, как новый парламент сформирует новые органы власти и это дело будет в новых надежных руках.