Луценко рассказал о разговоре с Зеленским

24.05.2019 - 19:23
Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время встречи с президентом Владимиром Зеленским говорил с ним о работе ГПУ, основных задачах в борьбе с коррупцией и на другие темы. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Liga.net".

"Это была встреча, где я полуофициально отчитывался о трех годах в генпрокуратуре и что еще нужно сделать. А также поговорили об основных задачах борьбы с коррупцией, как перекрыть главные ее источники - госсектор, таможню, рейдерство, аферы с землей", - сообщил Луценко.


"Не хочу быть тем, кто с недавних пор громко говорит о дружбе с Зеленским, но у нас сложились нормальные человеческие отношения, еще когда я, как министр внутренних дел, был нужен на концертах "95 квартала"", - сказал Луценко,

Также Генеральный прокурор Украины заявил, что не держится за свою должность.

"Любая должность временная, я за нее не прогибал и не буду прогибать позвоночник, ни у кого ничего просить не собираюсь. Закон не предусматривает возможности президенту снять генпрокурора единолично. Если кому-то хочется немедленно, то для этого есть два способа: мое заявление или недоверие в парламенте, которое влечет за собой отставку", – подчеркнул Луценко. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с миссией Международного валютного фонда, находящейся в Киеве. Встреча состоится на следующей неделе, как и было запланировано.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) и уже бывший представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко дала семь советов новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому.