Луценко сделал громкое заявление о Савченко

фото - Савченко
фото - Савченко
Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко не имеет отношения к российской Федеральной службе безопасности (ФСБ). Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что она не только не была агентом ФСБ, и "в слепую" была использована РФ. Об этом во вторник, 22 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на программу "В гостях у Дмитрия Гордона".  

По словам Юрия Луценко, Савченко, подозреваемая в госперевороте, не имеет отношения к российским спецслужбам, а вот ее предполагаемый подельник и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан является агентом ФСБ. 

"Классический "ватник" с фамилией Рубан использовал Савченко с ее совершенно отсутствующей дисциплиной государственника для переворота в стране", - заявил генпрокурор.  

Луценко считает, что в руках Рубана Савченко стала "инструментом разрушения страны", но, при этом, не осознавала, что делает. Напомним, в сентябре 2018 года Верховный суд Украины признал законным разрешение Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственностивнефракционного нардепа Надежды Савченко. Ее обвиняют в подготовке терактов. При этом, представители защиты считают, что генпрокурор Юрий Луценко не оперировал конкретными фактами и прямыми доказательствами. Но в Верховном суде мнение защиты не разделили.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Юрий Луценко рассказал, сколько президент Украины Петр Порошенко потратил на благотворительность. По словам генпрокурора, сумма исчисляется в десятках миллионов гривен.