Луценко выступил с экстренным заявлением

Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко

Генпрокуратура Украины открыла дело против NewsOne по статье о финансировании терроризма

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении двух бенефициаров телеканала NewsOne по статье о финансировании терроризма. По данным, которые были получены Службой безопасности Украины (СБУ) и ГПУ, должностные лица кипрских офшорных компаний NewsOne и одного из российских банков, которые обеспечивают российский оборонный заказ, являются одними и теми же лицами. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Двое лиц одновременно являются директорами оффшоров украинского телеканала и оффшоров, на которых числится российский банк, имеющий статус уполномоченного на финансирование гособоронзаказа РФ. Таким образом, он является причастным к ведению агрессивной войны против Украины. Сегодня зарегистрировано производство о финансировании терроризма", - заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины в свете последних событий, связанных с анонсированием украинским телеканалом NewsOne телемоста Киев - Москва, зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены.

В свою очередь владелец украинского телеканала NewsOne Тарас Козак назвал ложью слова генерального прокурора страны Юрия Луценко о том, что телеканал связан с российским "Промсвязьбанком".

Ранее сообщалось, что следователи Службы безопасности Украины допросят 10 июля собственника телеканала NewsOne депутата Тараса Козака и генерального продюсера Василия Голованова.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.