Луценко вызвали на допрос

Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко

Луценко вызывают на допрос по делу Бубенчика

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало на допрос генпрокурора Юрия Луценко в связи с передачей им резонансного дела в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика другому составу прокуроров. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с курирующим заместителем генпрокурора Анжелой Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования", - написала Сарган.


Допрос состоится 15 июля. 

Она сообщила, что поводом для такого решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации СМИ о предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года.

"Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является Александр Горошинский, известный защитник "беркутов" и самого Януковича", - отметила Сарган.

Она добавила, что производство зарегистрировано по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины.

Как известно, активиста Евромайдана Ивана Бубенчика подозревают в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего. Он заявлял, что из автомата Калашникова убил двух командиров "Беркута".