Луценко заявил о задержании одного из главарей "ДНР"

14.06.2019 - 16:41
Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в пятницу сообщил о задержании бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Романа Лягина. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Луценко в Facebook.

"Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины задержали руководителя "Центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый референдум ДНР. Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена", - написал Луценко, прикрепив фотографию задержаного Лягина.


Подробностей об обстоятельствах задержания Луценко не раскрыл.


В январе 2014 года Лягин был задержан правоохранительными органами Украины, однако вскоре он был выпущен на свободу. Был активным участником создания террористической "ДНР", был главой так называемой "ЦИК "ДНР" на референдуме 11 мая 2014 года. Короткое время был "министром труда и социальной политики "ДНР". С 26 сентября 2014 года сепаратист снова возглавил "ЦИК "ДНР".

До 26 сентября он был "министром труда и социальной политики ДНР". В апреле 2016 года Лягин из-за конфликта с главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко был отправлен в отставку и задержан боевиками. Позже его освободили, он уехал в Россию.

Напомним, что в апреле 2019 года нардеп Наталья Веселова сообщила, будто Лягин приехал в Украину и воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома". Но тогда эту информацию официально опровергли.