Ляшко потребовал от Зеленского отменить один из указов

20.06.2019 - 21:40
Фото - Олег Ляшко
Фото - Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подсчитал, сколько будут получать чиновники реорганизованной Администрации президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, из бюджета на это пойдут огромные средства. Об этом в четверг, 20 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"Размер ежемесячной надбавки генерального директора директората – 35000 гривен, его заместителя – 33800 гривен. Коэффициент окладов руководителей директората, руководителей патронатных служб, советников президента и пресс-секретарей равен 4,46. Если у них минимальный оклад 10000 гривен, он умножается на коэффициент 5, и еще плюс 40 000 надбавки, то это означает, что зарплата руководителя директората составит 100 000 гривен", - заявил Ляшко.


"Сократил 20 человек, а зарплаты поднял до 100 000. Где взять деньги, чтобы платить такие зарплаты чиновникам офиса президента, когда нет средств на людей с инвалидностью, чернобыльцев, пенсионеров, рабочих людей?", – задается вопросом политик.

Ляшко требует от нового президента снизить зарплаты чиновников, а деньги направить на увеличение зарплат рабочих людей.

"Не может такого быть, что руководитель "Нафтогаза" получает 10 млн гривен зарплаты в месяц, чиновник офиса президента – 100 тысяч гривен, а миллионы людей выживают на минимальные зарплаты и пенсии", – заявил Ляшко.

Ранее сообщалось о том, что Зеленским был подписан указ, на основании которого будет создан офис главы государства. Известно, что его будут создавать после произведения реорганизации, а также планируют сократить количество сотрудников в его нынешней администрации.