Главная / Новости

Ляшко прокомментировал бездействие Зеленского в ситуации с Меркель

23:00 | 18.06.2019
Головна / Новости
Фото - Олег Ляшко
Фото - Олег Ляшко
Автор: Алексей Мурзак
Депутат Верховной рады Олег Ляшко дал оценку бездействию президента Украины Владимира Зеленского в тот момент, когда канцлер Германии Ангела Меркель почувствовала себя плохо. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал NewsOne.

"Когда на твоих глазах женщине становится плохо, ты должен оказать помощь... Стоять и делать вид, что ты не видишь, что женщине плохо - не по-мужски", - отметил он.


При этом, Ляшко предположил, что представители администрации Зеленского будут оправдывать сдержанность президента тем, что диппротокол не предусматривает оказания помощи в подобных ситуациях.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда та почувствовала себя плохо из-за жары. Зеленский заверил, что в этот момент Меркель была в безопасности и ей ничего не угрожало.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель почувствовала себя плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. На распространенных в немецких СМИ видеозаписях было видно, что глава кабмина, стоя на красной ковровой дорожке, пошатывается и явно испытывает недомогание.

За одну минуту Меркель много раз поменяла положение рук, стараясь унять внезапную дрожь. Причиной стала сильная жара, в Берлине в этот день около 30 градусов жары.

Напомним, после этого инцидента стороны ушли на переговоры и вышли к прессе примерно через полтора часа. Меркель после заверила журналистов, что чувствует себя уже очень хорошо. Причиной стало обезвоживание, она пришла в себя, когда выпила воды.