Ляшко выступил с резким заявлением

18.06.2019 - 16:07
Фото - Олег Ляшко
Фото - Олег Ляшко
Депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украина должна прекратить свое членство в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если права российской делегации будут восстановлены. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Ляшко в Facebook.

"Вчера в Париже Зеленский уже услышал, а сегодня в Берлине еще услышит о том, что немцы и французы решили вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, потому что не хотят, чтобы РФ вышла из Совета Европы и чтобы не лишить россиян права обращения в ЕСПЧ", - написал он.


По его словам, на следующей неделе в Страсбурге будет российский триумф. И виноваты в этом не только европейцы, но и украинская власть.

Ляшко посоветовал Зеленскому объявить о выходе Украины из Совета, если не будет принято решение о его ликвидации, поскольку, он считает, что большего унижения Совет Европы не переживал за все 70 лет своего существования.


"Как член ПАСЕ я все равно лечу в Страсбург, чтобы хотя бы не дать им сделать свое черное дело под красивой оберткой. Европейские лидеры заслужили правду, и они ее обязательно услышат! Я очень твердо, как всегда, сделаю то, что должен был сделать Владимир Зеленский", - добавил Ляшко.

Ранее основатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал призыв гендиректора "1+1", кандидата в депутаты от партии "Слуга народа" Александра Ткаченко бойкотировать ряд украинских телеканалов. Он отметил, что Владимир Зеленский обязан отреагировать на этот призыв и объяснить, что это неправильно.

Напомним, 17 июня заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Европе стоит подготовиться к возможному газовому кризису уже в начале 2020 года.