Мадуро формирует ополчение

фото - Мадуро
фото - Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро пытается получить лояльность военных в конфликте с оппозицией. Об этом в среду, 30 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на канал Telesur.  

Известно, что для борьбы с оппозиционными силами во главе с самопровозглашенным и.о. президента Хуаном Гуайдо диктатор планирует до мая сформировать 50 тысяч отрядов народного ополчения "во всех районах, городах, поселках и деревнях". По словам Мадуро, в состав этих отрядов войдут около двух миллионов венесуэльцев. 

"Как главнокомандующий, я на переднем крае этой битвы, которую мы ведем... с предателями", - заявил диктатор. 

Напомним, в Венесуэле из-под контроля вышла инфляция. В стране дефицит продуктов, топлива и лекарств. Из-за этого происходят протесты, в которых гибнут люди. Миллионы венесуэльцев стали беженцами.  

Также в Венесуэле политический кризис. Мадуро ведет борьбу с парламентом с 2015 года, именно тогда оппозиция заняла там большинство. После того, как в январе диктатор стал президентом во второй раз, спикер парламента Хуан Гуайдо объявил его узурпатором. Себя же Гайдо назначил временно исполняющим обязанности президента на основании конституции страны. Гайдо обещает провести досрочные выборы. 

Напомним, в августе 2018 года стало известно, что на Николаса Мадуро было совершено покушение. Убить президента Венесуэлы планировали с помощью дронов со взрывчаткой. Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что покушение на Мадуро было совершено в Каракасе во время официального военного мероприятия. В результате нападения были ранены семь человек, но сам диктатор не пострадал.