Макрон оценил переговоры Зеленского и Путина

Фото - Владимир Зеленский и Владимир Путин
Фото - Владимир Зеленский и Владимир Путин

Во Франции приветствовал первые конструктивные контакты между Украиной и РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с лидером РФ Владимиром Путиным одобрил первые конструктивные переговоры президентов России и Украины. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Что касается Украины, глава республики приветствовал первые конструктивные обмены между президентами России и Украины", - сообщили в администрации французского лидера по итогам его телефонных переговоров с российским коллегой.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил во время телефонного разговора с лидером РФ Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что все партнеры Украины были против того, чтобы он звонил президенту России.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером России Владимиром Путиным. Сообщалось, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что стороны обсуждали вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

Важно отметить, что этот разговор - первый контакт Зеленского и Путина после избрания нового президента Украины. До этого у них не было ни телефонных, ни личных разговоров, ни обменов письменными посланиями.