"Максимальные с 2012 года запасы газа": в "Укртрансгаз" сделали важное заявление

Фото - Укртрансгаз
Фото - Укртрансгаз

В "Укртрансгазе" сообщили, что в украинских ПХГ накоплено 17,4 млрд куб. м газа

Украинская компания "Укртрансгаз" выполнила план по накоплению природного газа на 2019 год и прекратила закачку в четырех подземных хранилищах газа (ПХГ). Об этом в среду, 21 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу компании.

Так также указали, что запасы газа в хранилищах являются максимальными с 2012 года.

"Укртрансгаз прекратил закачку голубого топлива уже в четырех (из десяти) подземных хранилищах в связи с достижением плановых объемов на 2019 год - в Солоховском ПХГ, Червонопартизанском ПХГ, Пролетарском ПХГ, Краснопоповском ПХГ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В "Укртрансгазе" также сообщили, что на данный момент в украинских ПХГ накоплено 17,4 млрд куб. м газа. 

"По состоянию на сегодня запас газа в украинских ПХГ составляет 17,4 млрд кубометров газа, что является наибольшим показателем с 2012 года", - подчеркнули в компании.

Закачка природного газа продолжается в шести хранилищах. К началу отопительного сезона Украина должна накопить около 20 млрд куб. м природного газа в своих ПХГ.

Ранее сообщалось, что "Укртрансгаз" согласовал с другими странами возможности реверсных поставок газа из Румынии и планирует запустить новый маршрут импорта топлива в Украину уже с января 2020 года.

Ранее стало известно, что украинская газотранспортная система готова к сценарию "нулевого транзита" с 2020 года, модернизированы пять компрессорных станций для работы в реверсом режиме.