MARUV победили в Нацотборе Евровидение-2019

фото - MARUV на Евровидение 2019
фото - MARUV на Евровидение 2019
В финале национального отбора "Евровидение-2019" певица и группа MARUV выиграла финал и будет представлять Украину в Израиле на основном шоу Евровидение. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на трансляцию в YouTube.

Как стало известно согласно результатов зрительского голосования и судейских оценок победителем Нацотбора стала певица MARUV. Второе место досталось Freedom Jazz, а в общем числе голосов KAZKA.

Напомним, что за право представлять Украину в Израиле на Евровидение-2019 боролись такие музыкальные исполнители Brunettes Shoot Blondes, MARUV, Freedom Jazz, KAZKA, ANNA MARIA и YUKO. Открыл финал украинский женский джаз-бэнд Freedom jazz.

Отметим, что после выступления судья Джамала предложила представить ситуацию, в которой финалистка Нацотбора MARUV - уже на Евровидении в Тель-Авиве. Представительница крымско-татарского народа поставила себя на место европейского журналиста и задала вопрос MARUV : "Crime is Ukraine?" (Крым - это Украина - ред.) MARUV ответила: "Yes, of course" (Да, конечно). 
Напомним, ранее сообщалось, что смотреть финал Евровидение-2019 в Украине в рамках национального отбора 23 февраля, в прямом эфире на украинснких  каналах UA:Перший, СТБ и YouTube.