Маск показал видео запуска двигателя Starship

фото - Raptor
фото - Raptor
Произошел первый запуск двигателя Raptor, который установят на космическом корабле Starship. Фото и видеозапись запуска опубликовал инженер и основатель компании SpaceX Илон Маск показал первый запуск. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Twitter.  

"Первый запуск двигателя Starship Raptor! Очень горжусь отличной работой команды SpaceX!!", - подписал фото Маск.  

Позже Илон Маск опубликовал несколько видеозаписей, на которых можно увидеть двигатель в действии.  

Известно, что тяга двигателя Raptor составляет 200 тонн. По информации SpaceX, в новой версии тяга Raptor увеличится до 250 тонн. Это намного больше тяги двигателя Merlin 1D для ракет Falcon, который способен развивать тягу до 82 тонн.  

Напомним, компания Tesla, которая также принадлежит Илону Маску, терпит убытки. Только в последние два квартала подряд Tesla удавалось демонстрировать прибыль. Руководство надеется сохранить позитивную динамику в 2019 году. Известно, что по итогам 2018 года, убытки компании составили порядка 976 миллионов долларов или 5,72 доллара на акцию. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что акции Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов. Торги закрылись на отметке в 347,31 долларов. Котировки начали падать еще на премаркете, когда стало известно, что в компании грядут масштабные сокращения. Тогда Илон Маск разослал письмо работникам компании, в котором сообщил, что у руководства Tesla нет другого выбора, кроме как сократить число постоянных сотрудников на примерно 7%.