Mastercard сообщила о смене логотипа

лого Mastercard
лого Mastercard
Пресс-служба платежной системы Mastercard сообщила о смене логотипа компании. Об этом во вторник, 8 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление компании в пресс-релизе на ее сайте. 

"Переосмысление в эпоху цифровых технологий требует современной простоты", — заявил директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard Раджа Раджаманнар.

По данным компании из него "в ряде контекстов" будет удалено название компании. Также в логотипе платежной системы останутся только пересекающиеся красный и желтый круги. Эти символы, как указывается в сообщении, теперь будут действовать самостоятельно для представления платежной системы в мире как в рекламных компаниях так и на самих платежных картах.

Данное новшество в Mastercard связали с развитием "потребительского и коммерческого ландшафта". В таких условиях символ из двух кружков представляет компанию намного лучше, чем ее название, уверены представители платежной системы. «Современный дизайн» позволит такому логотипу "беспрепятственно работать в цифровом пространстве", добавили в пресс-службе.

MasterCard (основан в 1966 году) — международная платёжная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Главная штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Капитализация $186,2 млрд  по данным на 2018 год.