МАУ попала в скандал из-за новых правил

фото - МАУ
фото - МАУ
Авиакомпанию МАУ обвинили в вымогательстве денег. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает Бизнес.Медиа с ссылкой на Facebook-страницу журналиста Сергея Сидоренко. 

"МАУ умеет. Там снова нововведения. Впечатление, словно они сознательно работают на рост ненависти к себе – но нет, реально это просто безнаказанность и вседозволенность в вымогательстве денег. Система такова: выбирают в очереди "жертву" с чемоданом, которая отвечает параметрам, но близка к предельным показателям, и требуют у нее платы за сверхлимит. Даже когда для всех очевидно, что превышения нет", – сообщил Сидоренко.

Журналист подчеркнул, что определенного механизма защиты от вымогательства не существует. 

"Кое-кто соглашался платить. Сегодня пытался заступиться за какую-то даму, но вымогатели реально тефлоновые. Системно это началось, похоже, в феврале; уже дважды видел собственными глазами в Борисполе и несколько раз проходили в ленте похожие истории. За рубежом о таком не слышал, и это логично, потому что там нет толпы аэропортового стаффа от МАУ, который бы это делал – и вряд ли кто бы взялся за очевидное требование", – пояснил Сидоренко.  

Журналист считает, что бороться с вымогательством можно только отказавшись от услуг МАУ. "Сейчас МАУ реально пробивает дно. Ежемесячно, все глубже. Подчеркну, что лично я не пострадал, лично ко мне претензий не было, то есть это ну никак не оскорбление с моей стороны. Просто реально дно", – заявил он. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Конституционный суд Украины отменил статью о наказании за незаконное обогащение.