Медиагруппа Ахметова прекратит издавать популярное украинское издание: известны причины

Фото - Ринат Ахметов
Фото - Ринат Ахметов

Медиахолдинг Ахметова закроет газету "Сегодня"

Украинский олигарх Ринат Ахметов в ближайшее время закроет печатную версию своей главной газеты "Сегодня", которая была одной из основных новостных изданий нашей страны. Отмечается, что 27 сентября 2019 выйдет последний номер газеты. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу "Медиа Группа Украина".

"В дальнейшем, в режиме 24/7 мы, как и раньше, будем предоставлять актуальную и важную информацию на сайте и в теленовостях", – отмечается в сообщении.


Директор "Медиа Группы Украина" Евгений Бондаренко отметил, что медиарынок во всем мире движется в сторону цифровых СМИ.

"В Украине эти процессы сопровождают наши локальные особенности: система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в денежном выражении, и тенденция к удорожанию сохранится… В последнее время ситуация только ухудшается, и именно поэтому мы приостанавливаем выпуск ежедневной газеты и концентрируем усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом "Сегодня", – пояснил глава холдинга.

Как отметили в заявлении медиагруппы, за последние девять лет средненедельный охват газет (ежедневных + еженедельных) снизился на 52%, тогда как охват Internet вырос на 60%.

"В Украине закрылось немало газет и журналов, оставшиеся игроки на рынке уже не в состоянии поддерживать инфраструктуру, необходимую для его существования... Особенно эти проблемы актуальны для удаленных регионов, городов с населением 50 000 минус, где газеты традиционно читали. Нет смысла печатать газету и не иметь возможности ее распространить", – сказал гендиректор "Сегодня Мультимедиа" Андрей Романенко.

"Медиа Группа Украина" – один из 4-х крупнейших и влиятельных медиа-холдингов Украины, входит в структуру "СКМ" Рината Ахметова.

Ранее стало известно, что бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что глава МВД Арсен Аваков заблокировал все попытки Минздрава легализировать использование каннабиса в медицине.