Медведчук и Бойко снова полетели в РФ на "переговоры"

07.06.2019 - 16:40
Фото - Юрий Бойко и Виктор Медведчук
Фото - Юрий Бойко и Виктор Медведчук
Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет отстаивать интересы украинцев и требовать от власти восстановления прямых поставок российского газа в Украину и продолжения транзита. Об этом заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ней также принял участие сопредседатель партии Юрий Бойко, пишет издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Мы считаем, что, отстаивая интересы граждан Украины, мы должны идти по пути того, чтобы снизить стоимость газа и договориться с РФ о прямых поставках, а также решить проблему транзита", - сказал Медведчук.


Он напомнил, что с 1 января 2020 года прекратятся поставки газа по транзиту, а значит, прекратятся поставки газа, который сегодня Украина покупает по реверсу у Европы. 

"Нет, это российский газ. С этим обманом дальше жить нельзя. Мы готовы вынуждать власть, чтобы она пошла по этому пути, поэтому сегодня ведем эти переговоры", - заявил он.

"Наша партия, наша команда сделает все, чтобы мы продолжили прямые переговоры о прямых поставках российского газа, обеспечении транзита, а также о возможностях дальнейшего рассмотрения вопроса создания газотранспортного консорциума. Будем надеяться, что эти переговоры продолжатся и до конца этого года успешно завершатся для наших граждан", - отметил политик.

Со своей стороны Миллер подтвердил готовность начать переговоры по поставкам российского газа в Украину по цене на 25% ниже нынешней. Ранее, 22 марта в 

"Несмотря на это, мы считаем, что отстаивая интересы граждан Украины, мы должны идти по пути того, чтобы снизить стоимость газа и договориться с РФ о прямых поставках. решить проблему транзита", - отметил украинский политик.

Ранее сообщалось, что глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что продолжит вести переговорыс Россией по урегулированию ситуации на Донбассе.