Медведчук сделал экстренное заявление

05.06.2019 - 22:31
Фото - Виктор Медведчук
Фото - Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что продолжит вести переговоры с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Медведчука в Twitter.

"Я буду вести переговоры, чтобы оправдать доверие наших граждан, которые хотят мира. Наша партия идет на выборы, чтобы создать крупную фракцию в парламенте и реализовать Минские соглашения", - заявил Медведчук.

Отметим, что ранее глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявлял, что не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском.

"Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", - заявлял он ранее.

Медведчук также добавил, что в отличие от Владимира Зеленского он выступает за особый статус для Донбасса и амнистию для граждан Украины, которые там проживают.

Напомним, 5 июня также сообщалось, что контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на следующем заседании рассмотрит вопрос снятия экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое предложение поступило от бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Напомним, 4 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.