Медведчук сделал скандальное заявление в адрес Зеленского

Фото - Виктор Медведчук
Фото - Виктор Медведчук
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук уверен, что президент Украины Владимир Зеленский не готов признать особый статус Донбасса. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Медведчука в Twitter.

"Зеленский не готов признать особый статус Донбасса, не собирается подписывать амнистию, не намерен вести прямые переговоры с Россией. Поэтому я пока не нахожу ни одного аргумента, который бы свидетельствовал, что он со своей командой реально хочет мира", - написал Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что возможное решение Конституционного суда Украины (КСУ) о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады усугубит политический кризис в стране.

Ранее Медведчук заявил, что продолжит вести переговоры с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Я буду вести переговоры, чтобы оправдать доверие наших граждан, которые хотят мира. Наша партия идет на выборы, чтобы создать крупную фракцию в парламенте и реализовать Минские соглашения", - заявил Медведчук.

Важно отметить, что ранее Медведчук заверял, что не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском.

Напомним, в администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.