Медведчук сделал важное заявление по Донбассу

24.05.2019 - 16:32
Фото - Виктор Медведчук
Фото - Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"Медведчук не видит смысла участвовать в переговорном процессе по Донбассу, поскольку его не существует. Он не видит себя в этом вакууме. Если нет переговорного процесса, то что там делать? Тем более, что Зеленский вчера заявил, что не собирается вести переговоры с РФ", - заявил пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин.


Сам же Медведчук заявил, что выступает за возвращение Донбасса в Украину, а Украины в Донбасс.

"Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", - цитирует политика российское издание "Взгляд". 

Медведчук также добавил, что в отличие от Владимира Зеленского он выступает за особый статус для Донбасса и амнистию для граждан Украины, которые там проживают.

"Зеленский утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас - украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах. Тем более, что господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров с Россией не будет", - заключил политик.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предложенный им референдум по вопросу заключения мирных соглашений с Россией не является законодательной инициативой, то есть его итоги не будут носить обязательный характер.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что действующий лидер страны Владимир Зеленский должен развеять слухи о проведении референдума по переговорам с Россией.