Медведев сделал заявление насчет отношений Украины и РФ

Фото - Дмитрий Медведев
Фото - Дмитрий Медведев

Медведев рассказал, как долго сохранится напряженность в отношениях РФ и Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что период напряженности в отношениях России и Украины пройдет, но его длительность будет зависеть от тех, кто принимает решения в Киеве. Об этом в среду, 10 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

Такое мнение Медведев высказал на встрече с председателем политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком и сопредседателем этой партии Юрием Бойко.


"Понятная для всех истина - любой спор всегда заканчивается миром. Соседние близкие народы не могут создавать свое будущее на ненависти. Это противоестественно и абсолютно бессмысленно", - сказал Медведев. - 

"Этот период точно пройдет и наступит совершенно другой период. Вопрос только в сроках. А вот это в значительной мере зависит от тех, кто принимает решения", - уточнил он.

Ранее ФСБ предъявила обвинения в окончательной редакции всем 24-м военнопленным украинским морякам, арестованным за якобы незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе Российской Федерации Владимиру Путину с призывом освободить пленных украинских моряков, которых удерживают в российском СИЗО после инцидента в Керченском проливе.