Меркель снова стало плохо на официальном мероприятии

Фото - Ангела Меркель
Фото - Ангела Меркель

Меркель в третий раз за месяц стало плохо на публичном мероприятии

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз испытала приступ дрожи на официальном мероприятии - во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Соответствующую видеозапись распространил в среду телеканал n-tv, сообщает издание "Бизнес.медиа".

На видео, распространенном немецким изданием, Ангелу Меркель, стоящую рядом с с премьер-министром Финляндии, ощутимо трясет. Однако затем она улыбнулась и пригласила коллегу следовать за собой.



"Было видно, что дрожь на этот раз была не такой сильной, как в предыдущих случаях", - отметили журналисты.

Важно отметить, что это уже третий приступ дрожи Меркель на публике за последнее время. Первый раз ей стало плохо 18 июня, на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, тогда канцлер объяснила дрожь обезвоживанием.

На распространенных в немецких СМИ видеозаписях было видно, что глава кабмина, стоя на красной ковровой дорожке, пошатывается и явно испытывает недомогание.

За одну минуту Меркель много раз поменяла положение рук, стараясь унять внезапную дрожь. Причиной стала сильная жара, в Берлине в этот день было около 30 градусов жары.

Напомним, после этого инцидента стороны ушли на переговоры и вышли к прессе примерно через полтора часа. Меркель после заверила журналистов, что чувствует себя уже очень хорошо. Причиной стало обезвоживание, она пришла в себя, когда выпила воды.

27 июня аналогичная ситуация с Меркель произошла на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Представители кабмина в обоих случаях говорили, что ничего страшного со здоровьем канцлера не происходит.