Меркель стало плохо на встрече с Зеленским

18.06.2019 - 16:36
Фото - Ангела Меркель
Фото - Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель почувствовала почувствовала себя плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. На распространенных в немецких СМИ видеозаписях видно, что глава кабмина, стоя на красной ковровой дорожке, пошатывается и явно испытывает недомогание, пишет издание "Бизнес.медиа".

Отмечается, что окружающие Меркель также обратили на это внимание.  Сообщается, что за минуту Меркель много раз поменяла положение рук, стараясь унять внезапную дрожь. Причиной могла стать сильная жара, в Берлине в этот день около 30 градусов жары.

После этого стороны ушли на переговоры и вышли к прессе примерно через полтора часа. Меркель после заверила журналистов, что чувствует себя уже очень хорошо.

"После этого я выпила как минимум три стакана воды. Видимо, мне их и не хватало. Сейчас я чувствую себя очень хорошо", - сказала канцлер.

Напомним, что программой визита предусмотрены встречи Зеленского с руководством Германии и с ведущими представителями немецкого бизнеса. Политики обсудили двусторонние отношения, состояние выполнения Минских договоренностей, процесс реформ в Украине и тому подобное.

Ранее депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украина должна прекратить свое членство в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если права российской делегации будут восстановлены.