Главная / Новости

МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса

21:25 | 20.09.2019
Фото - Вадим Пристайко
Фото - Вадим Пристайко
Автор: Алексей Мурзак
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал условие снятия блокады с Донбасса. По его словам, для того, чтобы это случилось под контроль Украины должны перейти предприятия, "национализированные" так называемыми "Л/ДНР". Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Но есть блокада предприятий, а есть, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не русская или белорусская, правда? Ну и другие элементы - мост в Станице Луганской, обмен пленными и т.д. - все это элементы "плана Зеленского", который сейчас формируется", - сказал Пристайко.


Он также заявил, что сейчас Украина готовится заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить.

"Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги – потому что сейчас действует блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее должно другое решение СНБО", – сказал глава украинского МИД.

Ранее стало известно, что новое украинское правительство планирует возобновить пенсии жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Но для того, что восстановить выплату пенсий на Донбассе нужно решение СНБО, которое снимет ранее введенную блокаду.