"Михалыч, спасибо тебе большое": в сеть попало видео с застолья Кличко и Столара

Фото - Кличко и Столар
Фото - Кличко и Столар

Кличко выпил "за друзей" со Столаром, которого другом "не считает"

Мэр Киева Виталий Кличко, который делал неоднократные заявления о том, что известный соратник и одиозный олигарх Вадим Столар не является его другом, напрасно пытался откреститься от дружбы с бизнесменом. Так, в сеть попало видео  на котором мэр Киева и новоизбранный депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" выпивают за одним столом. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

"Здорово, что друзья все собрались. Вадим Михалыч, спасибо тебе большое, что собрал всех друзей", - сказал киевский мэр столицы, положив руку на руку сидевшего слева Столара.


За столом с Кличко тот самый Столар, которого мэр столицы упоминал в интервью изданию LB.ua, которое он дал в начале месяца.

Кличко возмутился высказываниями некоторых украинских политиков, которые обвиняют градоначальника в том, что он отстаивает интересы некоторых застройщиков – в том числе упомянутого предпринимателя. 

"Я знаком с тысячами людей. Друзей у меня… пальцев одной руки хватит. Поэтому я не назову Столара другом. Он - не мой друг. Не чиновник Киевской городской администрации и не депутат Киевсовета. Столар - бизнесмен, у него какие-то свои проекты", - заявлял Кличко. 

"Его, как и Микитася, других застройщиков пытаются привязать к Кличко. Но это неправда. Я знаком со всеми застройщиками в Киеве, со всеми бизнесменами в городе. Но называть их всех моими друзьями - преувеличение. И говорить, что я отстаиваю их интересы - манипуляция, не более. Спрашивать кого-то, почему он пошел в ту партию, а не в другую, я тоже не могу. Это личное решение каждого, они со мной не советуются", - добавил мэр.

Ранее сообщалось, что система голосования "Рада-3", используемая в парламенте Украины, технически исчерпала свой ресурс в 2008 году. Сообщается, что новый состав парламента займётся не вопросом введения сенсорной кнопки для голосования, а заменой всей системы голосования в целом.