Главная / Новости

Милованов назвал главные риски для украинской экономики в 2020 году

11:24 | 24.12.2019
Головна / Новости
Фото — Тимофей Милованов
Фото — Тимофей Милованов
Автор: Юрий Яструб

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что главным риском для украинской экономики в 2020 году будет глобальный кризис. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника информационному агентству «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 декабря.

Тимофей Милованов:

«Риск глобального кризиса, для нас важно, что есть замедление мировой экономики. Также цены на металл падают, это для нас плохо».

Вместе с тем, глава министерства отметил общий рост экономики вообще, и отдельных сегментов в частности — пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства, рост потребления и капитальных инвестиций.

Инвестиционный климат в Украине Милованов оценил на «тройку» по пятибалльной шкале, «которая приближается к четвёрке».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Тимофей Милованов анонсировал пересмотр курса гривни в макроэкономическом прогнозе правительства. Министр констатировал, что при заложенном в прогнозе курсе в 26 – 27 грн за доллар, уже сейчас американская валюта стоит 23 – 24 грн. Сам же глава МЭРТ пожаловался на маленькую зарплату. По его словам, средств, получаемых в качестве главы ведомства, ему хватает разве что на такси.