Главная / Новости

Минера моста Метро задержали: установлена личность

19:41 | 18.09.2019
Фото - Алексей Белько
Фото - Алексей Белько
Автор: Алексей Мурзак
Установлена личность мужчины, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве. Им оказался 42-летний Алексей Белько - уроженец Фороса, расположенного в аннексированном РФ Крыму. По состоянию на июнь 2019 года у Белько было звание старшего сержанта, он был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщает "theБабель", в июне 2019 года Алексей Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление столичной полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Тогда он заявлял, что нашел их в сейфе в селе в Черниговской области.


Издание также отмечает, что по месту жительства Белько проводятся обыски.

По информации "Украинской правды", по состоянию на июнь 2019 года у Белько было звание старшего сержанта, он был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области.

"26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней. Военный тогда признал свою вину и объяснил, что отсутствовал на службе "в связи с решением собственных бытовых проблем". На данный момент мужчина был уволен из воинской части", - говорится в сообщении.

Как известно, полиция квалифицирует минирование моста в Киеве, как подготовку к теракту. Отмечается, что правоохранители ввели специальный оперативный план.

Также сообщается, что к мосту метро выехали несколько бронеавтомобилей и группа снайперов.

Как известно, 18 сентября в Киеве перекрыли мост метро из-за угрозы взрыва. Также в связи с происшествием остановлено движение поездов метро между станциями "Днепр" и "Лесная".

Обновлено:

Правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил глав МВД Арсен Аваков.

"Его задержали", - подтвердил министр.

"Полиция задержала Белько. Совместными усилиями спецподразделений Корд и Альфа угрожающий взорвать мост был задержано", - говорится в сообщении.