Министр Зеленского и Тимошенко устроили скандал из-за земли

Главная / Новости
11:11 | 20.09.2019
Фото - Милованов и Тимошенко
Фото - Милованов и Тимошенко
Автор: Владимир Иванов
Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов поспорил с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко из-за открытия рынка земли в Украине. Эмоциональная дискуссия произошла между ними в прямом эфире политической программы "Право на владу", на которой обсуждался вопрос - кто контролирует землю в стране. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт телевизионного проекта.

В ходе программы в студии возникла эмоциональная дискуссия по поводу кредитования для приобретения земли. Милованов заявил, что государство планирует поддерживать малых фермеров компенсациями по кредитным ставкам и страхованию. Участники эфира завалили вопросами Милованова со всех сторон, в результате чего возник громкий спор.


Наиболее жарко стало в момент, когда в дискуссию включилась Тимошенко. Она коснулась темы предвыборной кампании президента Владимира Зеленского, в которой он обещал решать важные вопросы на референдумах. По мнению Тимошенко, земельный вопрос входит в категорию важных и должен обсуждаться с народом.

"У нас 42 млн га сельскохозяйственной земли. Это 72% территории Украины. Если и продавать, то разве не следует спросить об этом у народа Украины, который ею владеет?" – поинтересовалась она.

Милованов на это ответил, что "земля станет инструментом, на который будут выдавать залог". Этот ответ не устроил Тимошенко.

"То есть, земля в залог? Покажите мне надежные банки?" – возмутилась она.

После этого дискуссия переросла в бурный спор, в который пришлось вмешаться ведущей программы "Право на владу" Наталье Мосейчук. Но Милованов эмоционально попросил договорить. 

"Вот я хочу говорить, подождите все! Я не завожусь! Это важно. Общество должно знать правду", – сказал он, активно жестикулируя.


Министр обратил внимание на то, что в Украине очень часто происходят вопиющие случаи с переоформлением земли. Он подчеркнул, что рынок существует, но только не прозрачный. "Он для тех, у кого есть деньги, юристы, схемы. Речь идет не о создании рынка, а о его прозрачности", – пояснил Милованов свою позицию.

Ранее сообщалось, что скандального украинского политолога Вячеслава Ковтуна выгнали из студии пропагандистского российского канала "Россия 1" во время эфира программы "Кто против?". Ведущий программы Сергей Михеев показал Ковтуну "красную карточку" и выгнал его из студии из-за того, что Ковтун некорректно высказался в адрес немецких СМИ.