Главная / Новости

Минкульт: в государственных цирках Украины до сих пор остаются более 300 животных

14:50 | 22.01.2020
Головна / Новости
Фото — Животные в цирке
Фото — Животные в цирке

На сегодняшний день в государственных цирках Украины находятся 317 животных. Об этом, со ссылкой на ответ Министерства культуры, молодёжи и спорта на запрос информационного агентства «УНН», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 января.

Среди свыше 300 животных — 97 находятся в ГП «Национальный цирк Украины».

В ведомстве отметили, что 29 октября прошлого специальным указом была сформирована рабочая группа, которая ищет пути передачи животных в учреждения природно-заповедного фонда, приюты или реабилитационные центры. На сегодняшний день группа прорабатывет вопрос передачи зверей из Национального цирка Украины в подобные организации.

Самому же ГП было поручено составить список учреждений, которые могут принять на реабилитацию животных, а также составить графики и механизмы их передачи, уточнить количество особей, скольких смогут устроить в этих учреждениях.

В течение текущего года все государственные цирки должны отказаться от использования животных в представлениях.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Кабинет министров Украины поддержал инициативу в течение пяти лет полностью запретить использование животных в цирках. Соответствующее решение было принято ещё в конце 2018 года. А в сентябре 2019 года Окружной административный суд Одессы принял решение о запрете использования животных в местном цирке.