"Миротворец" внес экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 в черный список: все подробности

Фото - Самолет А321 совершил аварийную посадку
Фото - Самолет А321 совершил аварийную посадку

В список внесли летчиков Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, а также пять бортпроводников

Сайт "Миротворец" внес в свой черный список экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 за неоднократное нарушение государственной границы Украины. Поводом, очевидно, стал тот факт, что самолет осуществлял рейс Москва - Симферополь. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа".

Согласно базе данных "Миротоворца", летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, а также пять бортпроводников были внесены в этот список в четверг после того, как стало известно об аварийной посадке самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии".  Поводом, очевидно, стал тот факт, что самолет осуществлял рейс Москва - Симферополь.


В четверг самолет Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. 

Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок. По последним данным Главного управления МЧС по Московской области, в результате происшествия пострадали 74 человека, в том числе 19 детей, один пострадавший госпитализирован.

Ранее сообщалось, что двадцать поездов, из которых десять - пассажирские, за двое суток отклонились от графика в Украине из-за кражи путевых реле и трансформаторов. Так, ночью в Днепропетровской области неизвестные взломали релейный шкаф и разворовали оборудование, обеспечивающее работу светофора.