Мисс мира Европа - 2018: что известно о новой фаворитке Лукашенко

Фото - Николай Лукашенко, Александр Лукашенко и Мария Валичевич
Фото - Николай Лукашенко, Александр Лукашенко и Мария Валичевич

Фаворитка президента Беларуси собралась в депутаты: что о ней известно

Мисс мира Европа - 2018 и спутница президента Беларуси Александра Лукашенко Мария Валичевич решила начать политическую карьеру. Сообщается, что двушка будет баллотироваться в Минске в 104-м Кальварийском избирательном округе. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на TUT.By.

Информация об этом исходит от Администрации Фрунзенского района столицы Беларуси.


"Конечно, у граждан создался образ депутата, немного отличающийся от меня, все наверняка привыкли видеть в этой роли людей постарше, поэтому вопрос про мой юный возраст очень популярен. Но напомню, что законодательно утвержден минимальный возраст для депутата: это 21 год, - а мне уже целых 22. Если серьезно, то мне очень хотелось бы, чтобы в парламенте были люди, говорящие с моим поколением на одном языке", - прокомментировала свое решение девушка.

Издание отмечает, что Василевич нередко появляется на мероприятиях с участием президента Александра Лукашенко.

"Например, вместе с Александром Лукашенко и его сыном Николаем в этом году она открывала "Славянский базар" и болела за легкоатлетов на "Динамо", - говорится в сообщении.

Марии Василевич 22 года, она закончила БГЭУ, стала менеджером-экономистом, поступила в магистратуру. Мечтала стать телеведущей и в мае этого года вышла в эфир "Добрай ранiцы, Беларусь". В 2018 году Мария Василевич выиграла конкурс "Мисс Беларуси". На конкурсе "Мисс мира - 2018" она получила титул "Мисс мира Европа" и вошла в финале в топ-5 участниц. 

С того момента Мария Василевич и стала фавориткой президента Беларуси.

В июле 2018 года Валивевич отправилась с главой государства в командировку в "Колхоз "Родина", где Лукашенко ей предложить работать.


"Зимой прошлого года Лукашенко принял участие в первом Республиканском новогоднем балу для молодежи, который прошел во дворце Независимости в Минске. Там он станцевал с Василевич вальс. В начале 2019 года Лукашенко  удостоил Валилевич премии "За духовное возрождение", - говорится в сообщении.

Также известно, что за последнею неделю Лукашенко и Василевич вместе успели сходить на хоккей, а также съездить на празднование 1000-летия Бреста.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко женат. В 1975 году он женился на Галине Радионовной. Супруги не в разводе, однако живут раздельно.