"Мне сейчас сложно": Зеленский сделал важное заявление

фото - Владимир Зеленский
фото - Владимир Зеленский

Владимир Зеленский обратился к чиновникам в Черкассах

Владимир Зеленский во время официального рабочего визита в Черкассы на общей встрече с местными чиновниками в ответ на жалобы депутатов относительно прокурора заявил, что вопросом замены прокуроров будет заниматься новый Генеральный прокурор Украины который будет назначен новым составом Верховной Рады Украины. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Президента Украины.

Зеленский по данным пресс-службы президента заявил, отвечая на жалобы представителей общественности по поводу работы прокурора области Сергея Овчаренко.
"Мне сейчас сложно что-то говорить о прокуроре. Во-первых, я не знаю этого человека. Во-вторых, мы назначим нового генерального прокурора. Это будет, когда появится новая Верховная Рада. И это ему задача – менять всех прокуроров... Вы же жили с этим прокурором 4 года, поживите еще месяц. Пусть генеральный прокурор разбирается с этим вопросом", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства уточнил, что в его полномочия не входит назначение и увольнение местных прокуроров.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский предложил и.о главы Смелы оригинальное решение, как погасить долги города за отопление. Президент Украины посоветовал ему продать свой автомобиль.

Также ранее сообщалось, что Зеленский возмутился, что на его встречу с депутатами в Черкасской области не пустили всех желающих. Свое выступление политик начал с критики местных чиновников.