Мне ваша карта не нужна: Ощадбанк предупредил клиентов

фото - ощадбанк
фото - ощадбанк
Государственный банк "Ощадбанк" ответил на отзыв клиента о ситуации с необходимостью получения банковской карты при начислении остатка по субсидии. Об этом в среду, 10 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел Отзывы на сайте Минфин.

"У меня по субсидии получился остаток неиспользованных средств. Ощадбанке сказали, что будет автоматически зачислен на открытий счет в банке. И что мне будет в течении 2 недель выпущена карта на которую смогу получить эти средства. Говорю им: мне ваша карта не нужна, я могу получить их в отделении? Нет, отвечают, только посредством карты. То есть идет навязывание услуги… В общем через 2.5 недели и только после моего звонка прислали СМС, что мне выпущена карта которую могу получить в ближайшем отделении. Это отделение, на самом деле, не оказалось близлежащим, а в километре от меня, хотя в 100 метрах возле моего дома есть отделение Ощадбанка.", - заявил клиент банка.
Сотрудник службы поддержки "Ощадбанка" ответила на данное сообщение. В нем от лица банка сообщается о том как компания реагирует на данное обращение.

"Субсидия действительно выплачивается на счет, к которому выпускается карта, для удобства пользования средствами.
Отделение доставки карты выбрано ближайшее к УТСЗН.", - заявили в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" ответил на отзыв клиент о процессе начисления субсидий с помощью компании. Клиент уточнил момент выдачи остатка денег по субсидии. Также о том в банке ответили на отзыв клиента о ситуации с денежным переводом на банковскую карту мошенников крупной суммы денег.