"Много солнца": синоптик дала прогноз погоды на 28 августа

Фото - 28 августа в Украине будет жарко
Фото - 28 августа в Украине будет жарко

Прогноз погоды на 28 августа

Синоптик Наталья Диденко сообщила, какая погода ожидается на территории Украины в среду, 28 августа. По ее словам, до конца этой недели и в начале следующей в Украине будет преобладать сухая малооблачная воздушная масса. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Сухо, сухо и сухо. Антициклон, антициклон, антициклон. Такой прогноз погоды достигает аж за синоптический горизонт. То есть, до конца недели и на следующей в Украине будет преобладать сухая малооблачная воздушная масса. Единственное исключение - могут время от времени прибегать влажные облака на запад страны, однако ничего существенного также там не предвидится", - отметила синоптик.


"Температура воздуха будет высокой. 28 августа - к жаре на западе и юге, + 28 + 33 градуса. На севере, востоке и в большинстве центральных областей ожидается + 24 + 29 градусов. 29 августа на севере и востоке станет свежее, + 22 + 26 градусов. Однако в дальнейшем снова везде тепло или очень тепло", - сообщает Диденко.

Также стало известно, какая погода ожидается в ближайшие дни в Киеве.

"В Киеве среда обещает много солнца, без осадков, +27 градусов. 29 августа в Киеве ожидается снижение температуры воздуха до + 23 + 25 градусов", - отмечает она.

По ее словам, в дальнейшем столбики термометров снова поползут вверх и 1-2 сентября в Украине практически везде будет жарко.

Ранее доктор физико-математических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала, что Украину в третьей декаде августа ожидает похолодание, а в начале осени и вовсе ожидаются заморозки.