Молния ударила в самолет с россиянами

фото - молния
фото - молния
Пассажирский самолет Российской Федерации, который летел из Рима в Москву, попал в грозу. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу аэропорта Шереметьево. 

 Известно, что экипаж лайнера Airbus A320 сообщил диспетчерам, что во время полета в воздушное судно ударила молния. Удар не нанес повреждений бортовым приборам. Самолет продолжил свой маршрут и совершил успешную посадку в Шереметьево. Пассажиры и экипаж самолета не пострадали. В Шереметьево технический персонал осмотрел самолет. На лайнере обнаружены следы попадания молнии. Судно временно отстранено от полетов. 

63584845915.jpg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Российской Федерации упал стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Самолет упал в Мурманской области. Во время посадки из-за плохих погодных условий военный самолет при жестком касании с полосой разломился на части и загорелся. В это время кабина с пилотом оторвалась от самолета. По данным Минобороны РФ, полет был плановым и учебным. 

Напомним, в январе 2019 года над нейтральными водами Балтийского моря российский истребитель Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик. По данным Министерства обороны Российской Федерации, самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции летел без включенного транспондера. В пресс-службе сообщают, что российский истребитель вернулся на аэродром базирования только после того, как шведский самолет удалился от государственной границы РФ.