Монетизация субсидий: где и когда льготники получат деньги

фото - пенсионеры
фото - пенсионеры
Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко пояснил, где и когда можно получить субсидию в денежной форме. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на 112 Украина. 

Зубко рассказал о том, что из 4,4 миллионов получающих субсидии, 70 процентов составляют пенсионеры. При этом, 1,2 миллионов субсидиантов - трудоспособное население, которое нуждается в государственной помощи.  

По словам вице-премьера, пенсионеры будут получать субсидию вместе с пенсией в "Ощадбанке". Те пенсионеры, которые пользуются услугами выдачи выплат в отделениях "Укрпочты", получат деньги там.  

20160331045116-7701.jpg

"Те, кто получает пенсию, будут получать субсидию вместе с пенсией. Кто получает пенсию через "Укрпочту", будут получать 4−25 марта с пенсией свою субсидию. Остается вопрос к гражданам, у которых нет пенсионных счетов. Они получат сообщение, что им нужно обратиться в любое отделение "Ощадбанка", открыть счет и по системе быстро оплатить услуги", - рассказал Геннадий Зубко. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Кабинет министров Украины назвал причины, по которым пенсионеров могут лишать выплат. Так, причиной отмены пенсий может стать оформление пенсионером выплат по поддельным документам или документам с ошибками. Без выплат также останутся те пенсионеры, которые покинули территорию Украины или проживают на неподконтрольной территории Украины. Пенсий лишатся и те украинцы, которые имеют статус внутренне перемещенного лица, но не могут его подтвердить с помощью проверки фактического места проживания.