Monobank сделал важное заявление

фото - Monobank
фото - Monobank
Первый украинский онлайн банк "Monobank" в ответ на отзыв клиента о неправдивой рекламе про кредитный лимит с первого дня при оформлении индивидуальной карты. В банке ответили на озвученные претензии. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Я оформила карту чтобы пользоваться кредитным лимитом. Зарегестрировалась, карту забрала в отделении своего города. Вот думала что сразу на этой карте и будет кредит, но нет!!! Не хотят даже сделать 3000 грн. Вопрос, зачем тогда вы рекламируете себя как банк который даёт кредит с первого дня и т.д", - сообщает клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "Monobank" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Понимаем, вы рассчитывали получить кредитный лимит. Система рассчитывает его по многочисленным параметрам и индивидуально для каждого клиента. На текущий момент, к сожалению, кредитный лимит отсутствует возможность установить. Наше приложение помогает экономить ваши личные средства и приумножать их за счет отсутствия комиссий за платежи на карту другого банка, пополнение мобильного, оплату коммуналки и платежей по реквизитам, а за счет кешбэка, который действует по всему миру, вы можете сэкономить до 20% на покупках. Рекомендуем активно пользоваться картой. Таким образом мы познакомимся с вами ближе, мы постоянно анализируем активность по карте клиента, и в будущем возможно пересмотрим ваш кредитный лимит на основании полученной информации.", - заявили Monobank.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об проблеме работы финансового банковского приложения "Приват24".