Моряков с задержанного СБУ российского танкера отпустили

Фото - Задержание танкера РФ
Фото - Задержание танкера РФ

Российских моряков отпустили без предъявления обвинений

Экипаж задержанного в Украине российского танкера "NEYMA" отправляется домой, а само судно остаётся в порту Измаила. Сообщается, что десять членов экипажа задержанного в украинском порту Измаил российского танкера отпущены без предъявления обвинений. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

"Удалось подтвердить информацию о том, что экипаж по решению судовладельца отправляется домой, само судно пока остаётся в Измаиле", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Украине Денис Голенко.


"В свою очередь уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова провела телефонный разговор со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой, которая сообщила, что 10 членам экипажа - российским гражданам - не было предъявлено обвинений», - заявили в аппарате российского омбудсмена.

По данным пресс-службы, в настоящее время моряки садятся в автобус, который направится на территорию Молдовы. После этого они вылетят в Москву.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) в порту Измаил задержала российский танкер Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma, блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе. Задержанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте.