Мошенники используют новую схему для обмана

фото - политика
фото - политика
В интернете промышляют мошенники, которые охотятся на пользователей, продающих дорогие вещи, телефоны, планшеты или другую технику. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Сегодня".

Аферисты делают вид, что хотят купить товар, но потом скрываются, не оплатив покупку. Киевлянка Юлия Ганжа продавала мобильный телефон за 6 тысяч гривен. С ней быстро связался мужчина, который захотел купить телефон. Но в день покупки он прислал вместо себя курьера. 

"После того, как приехал курьер, позвонил мужчина, сказал, что отправил деньги и сейчас должно прийти SMS. Я посмотрела, сообщение пришло, отдала телефон курьеру, а когда проверяла онлайн-банк, то на счету не было денег", – рассказала Юлия. 
Снимок экрана 2018-01-10 в 23.11.53.png
Позже девушка поняла, что сообщение о зачислении денег пришло с обычного номера. В похожую ситуацию попал и Александр Гончар, который продавал свой планшет за 11 тысяч гривен.  

"Я подхожу к водителю, которого прислали и спрашиваю, понимает ли он, что происходит. Он говорит, что обычный водитель такси. Спросил его, поможет ли он поймать за руку мошенника. Он говорит: хорошо, поймаем", – рассказал Александр.

Гончар поехал с водителем и по дороге вызвал полицию. Патрульные задержали мошенника и забрали его в участок. Но, как оказалось, никакого наказания аферист не понесет.  

"Встретил меня оперативный сотрудник, первый его вопрос: "Какой нанесенный материальный ущерб?". Я говорю, что нет ущерба. И его следующая фраза меня в ступор ввела: "И что вы хотите?", – рассказал Александр.  

В полиции подтверждают: нет состава преступления, нет повода для наказания.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Киева обрушилось здание.