Главная / Новости

Москва назвала сроки достройки Северного потока-2 собственными силами

15:57 | 26.12.2019
Головна / Новости
Фото — Александр Новак
Фото — Александр Новак
Автор: Юрий Яструб

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что даже без иностранных подрядчиков оператор строительства «Северного потока-2» сможет завершить «за несколько месяцев». Об этом, со ссылкой на материалы агентства «ТАСС», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 декабря.

Александр Новак:

«Если Allseas не сможет в рамках разъяснений Минфина США достраивать проект, у нас есть возможность достроить собственными средствами. Для этого нужно будет провести несколько дополнительных работ организационного порядка, и думаю, что в течение нескольких месяцев эта работа будет проведена».

Ранее о возможности закончить проект собственными силами заявил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, у России есть «свой трубоукладчик», который может завершить строительство.

В США вступил в действие закон об оборонном бюджете на 2020 год. В нём есть также статья о применении санкций к компаниям, задействованным в строительстве газопровода. Швейцарская компания Allseas немедленно прекратила работы над проектом, чтобы не попасть под ограничительные меры Вашингтона. По оценкам, газопровод построен на 93,5% — осталось уложить около у60 километров труб.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Конгресс США оформил условия отмены санкций против Российской Федерации в виде закона.  Американский парламент также поддержал введение санкций против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Президент США Дональд Трамп подписал закон 20 декабря.