"Мост Филатова": Зеленский подвел итоги пари

Главная / Новости
20:47 | 14.09.2019
фото - Зеленский и Филатов
фото - Зеленский и Филатов
Автор: Владимир Иванов
Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Днепр во время празднования дня города провел пресс-конференцию после инспекции моста после реконструкции. Во время доклада профильных экспертов Зеленский вынес свой вердикт по итогам пари между мэром Филотовым. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что выданы все необходимые документы, которые подтверждают безопасность конструкции моста после ремонта.

Со слов глава СБУ Днепропетровской области он отметил активные действия сотрудников полиции, которые огласили подозрения чиновникам и подрядчикам.

"По нашим данным, есть скрытые дефекты, в рамках уголовного производства мы провели документирование. Трещины бетона", — заявил глава СБУ в области.

Президент Украины после доклада других экспертов после ремонта моста сделал заявление:

"Сейчас тут выходят какие-то разборки между мэром и службой безопасности и между учеными. Кто-то не понимает качество этого моста, кто-то подтверждает, что все сдано — можно ездить. Я думаю, что, чтобы сделать справедливое решение, я думаю так, что мост, то что я вижу, мы по нему ехали, мост сделан. В сроки, но качество моста мы не можем сейчас подтвердить, если можно, господин мэр передаст лично мне материалы. Я тогда обращусь в специальную комиссию и пусть комиссия приезжает и принимает", — заявил президент Зеленский.

Президент Украины возмутился, почему комиссия раньше не приняла мост.

"Почему эта комиссия ничего не сделала? Поэтому я разберусь, я увижу качество. Спрятал ли там кто какие недостатки или не спрятали и сейчас придираются к мэру. Может быть и так и по другому, мы живем в Украине. Поэтому дайте какое-то время на справедливое решение", — заявил президент.

Филатов пожал руку президенту Зеленскому и сказал: "На справедливое и объективное. Лично вам. Пари продолжается".