Главная / Новости

Мураев продал телеканал NewsOne

14:52 | 05.10.2018
Головна / Новости
Мураев продал телеканал NewsOne

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев заявил о передаче корпоративных прав на телеканал NewsOne нардепу от «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку.

«Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста», – написал Мураев на своей странице в Facebook.

Безымянный.jpg

В свою очередь управляющий NewsOne, экс-заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов сообщил, что расторгает договор об управлении телеканалом.

«На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NEWSONE», – написал он в Facebook.

Также Портнов отметил, что продолжит контактировать с менеджментом канала и продолжит его судебную и международную защиту до тех пор, пока будет «находиться в оппозиционной к власти риторике».

«С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала», – добавил он.

Напомним, в конце августа Андрей Портнов заявил, что подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne сроком на три года.

Ранее Верховная Рада приняла постановление относительно наложения санкций на юридические лица, связанные с телеканалами «112 Украина» и «NewsOne».