Муралы на Осокорках: сколько стоит работа художников

Муралы на Осокорках: сколько стоит работа художников
Иностранные художники, которые работали над муралом на киевской станции метро "Осокорки" стоимостью в 3,6 млн бюджетных средств, не взяли за свое творчество оплату. 

Об этом в воскресение, 13 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook-страницу журналистки Алёны Луньковой. 

"Сначала госсекретарь Артем Биденко сказал, что будут рисовать известные мировые художники и у них высокие гонорары. В документах на Prozzoro на это заложено 1 млн 765 тыс. гривен. То есть, почти половина всей стоимости проекта #morethanus. Может быть, подумала я и спросила у каждого художника их цену. И… каково же было удивление, когда все ответили, что рисуют бесплатно", - сообщила девушка. 


После презентации муралов объяснили, что деньги не за работу, а на райдеры, мол, все художники просили бизнес-класс в самолете, потом почти всем пришлось покупать билеты дважды, ведь не успевали за одну поездку.  

"Ну, там еще отели люксовые, некоторые хотели прилететь с женами, некоторые просили пострелять из ПМ, АК, СВД. Так и получилось 1,7 млн. Квитанции, чеки, билеты Биденко вновь пообещал предоставить", – отметила Лунькова.

Напомним, в Буче (Киевская область) школьники решили креативно поиздеваться над мальчиком. Для этого они разместили фото ребенка на сайте объявлений в разделе домашних животных.