Мужчина получит $21 млн за ошибочное пожизненное заключение

фото - доллары
фото - доллары
Крейг Коули, гражданин Соединенных Штатов Америки, который был ошибочно осужден за двойное убийство и провел почти 40 лет за решеткой, получит компенсацию в размере 21 миллиона долларов. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ABC News.  

Известно, что 24 февраля администрация города Сими-Вэлли в Калифорнии согласовала с Коули соглашение, в рамках которого ему была выплачена компенсация. По словам представителей городской администрации, такое соглашение поможет избежать длительного судебного процесса. Городские власти отмечают, что судебные проволочки обошлись бы сторонам в крупную сумму, хотя не являлись необходимостью. Город заплатит мужчине 4,9 миллиона долларов, остальную сумму удастся покрыть в счет страховки и из других источников. 
Отметим, в 1978 году Крейг Коули был приговорен к пожизненному заключению. Коули посчитали виновным в убийстве его девушки Ронды Вихти и ее 4-летнего сына Дональда. По решению суда Коули провел в тюрьме 39 лет. Но в ноябре 2017 года Коули вышел на волю после помилования от тогдашнего правительства.

"Произошло это после того, как повторное расследование и анализ тестов ДНК установили его непричастность к совершению преступления", - сообщает DW. Кстати, в прошлом году штат Калифорния уже выплатил Коули два миллиона долларов компенсации за неправомерное заключение. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что была опубликована фотография третьего подозреваемого в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - "Сергея Федотова".