Главная / Новости

МВД объяснило, сколько автовладельцы должны уплатить в Пенсионный фонд

10:29 | 22.01.2020
Головна / Новости
Фото — Автовладельцы
Фото — Автовладельцы
Автор: Юрий Яструб

Министерство внутренних дел объяснило, какие суммы должны уплатить владельцы автомобилей в Пенсионный фонд при первой регистрации транспортного средства в Украине. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Главного сервисного центра ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 января.

Размер сбора на государственное пенсионное страхование зависит от двух факторов — стоимости авто и прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на момент оплаты. С 1 января 2020 года последний показатель в Украине установлен на уровне в 2 тыс. 102 гривни.

Согласно законодательству, с 1 января автовладельцы должны будут заплатить следующие выплаты в ПФ:

·         3% от стоимости авто, если цена транспортного средства не превышает 165 прожиточных минимумов граждан или 346,83 тыс. грн;

·         4%, если стоимость автомобиля превышает 165, но не более 290 прожиточных минимумов (до 609,58 тыс. грн);

·         5%, если автомобиль стоит больше 290 прожиточных минимумов или 609,58 тыс. грн.

Государственный сбор взимается при первой регистрации транспортного средства в стране.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что сервис государственных услуг для водителей «Дія» вводит возможность оплатить штрафы через мобильное приложение. Между тем, сейчас полиция не имеет физической возможности наказывать владельцев автомобилей на иностранных номерах. Правоохранители просто не имеют доступа к базам данных таможенной службы.