Главная / Новости

МВФ: Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу

21:33 | 19.02.2020
Головна / Новости
фото - Польша
фото - Польша
Автор: Владимир Иванов
Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что Украине необходимо за счет структурных реформ обеспечить рост в течение 20 лет в среднем на 6% ежегодно, чтобы достичь сегодняшнего уровня Польши. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Прямая речь представителя МВФ

"Это долгосрочный проект, невозможно завершить реформы в течение нескольких лет. Украина должна поддерживать эти реформы все 20 лет, надо терпение, чтобы хотя бы догнать соседей. Украине надо расти на 7% в год, чтобы догнать соседние экономики.", – сказал он на макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве.

Кроме этого он добавил, что речь идет о достижении уровня ВВП на душу населения почти в $30 тыс. по паритету покупательной способности.

По его словам, если Украина на 50% сократит отставание в уровне управления по сравнению со странами G-7, это добавит 1,2% роста ежегодно. 

"Основная угроза – это потеря макроэкономической стабильности, которая является основой роста", – добавил экономист ЕБРР.