Главная / Новости

Мы не хотим: Приватбанк сделал важное заявление

09:00 | 11.09.2019
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на сообщение клиента о скрытых тарифа при использовании услуги "Оплата частями". В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Давно являюсь клиентом ПБ, карты Gold Универсальная. Поинтересовался услугой «Оплата частями» для покупки телевизора (9000 грн). Условия понравились, подписался на 6 месяцев. Первая сумма была снята правилько (около 1500 грн), но вторая уже 1560 грн. Поинтересовался у банка — оказалось комиссия 4% за кредитные средства. С трудом мне все-таки показали, где находится этот пункт условий работы с карточками ( https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-71/?lang=uk ). Кстати, самостоятельно найти эту информацию на сайте не получилось. Однако возник другой вопрос — почему первое списание было без этой комиссии (тоже в счет кредитных средств). Ответ оператора колл-цетра удивил: «Первый платёж расценивается как безналичная оплата в терминале торговой точки, он происходит без комиссии. Далее уже происходит регулярный платёж по услуге». Об этом нигде информации нет.", - сообщил клиент Приватбанка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы не хотим, чтобы между нашими Клиентами и Банком были недопонимания и хотим отметить, что информация находится в открытом доступе и детально расписана в условиях и правилах Банка. Позвольте отметить, что первое списание по услуге взимается как безналичный расчет и поэтому комиссия отсутствует. В случае, если погашение ежемесячного платежа по «Оплате частями» происходит в счет кредитных средств, комиссия составляет 4%, так как это уже регулярный платеж. Чтобы ее не оплачивать достаточно своевременно внести сумму платежа на кредитную карту, а именно за день до списания по договору. Дата списания — день оформления Вашей покупки.", - заявили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на сообщение клиента о краже 55 000 кредитных средств с банковской карты.