Главная / Новости

Мы очень расстроены: Приватбанк предупредил украинцев

08:22 | 04.02.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента о потери доверия из-за начисления условий кредитного счета и начисления кредитных средстви. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Я клиент многих банков, но Приват считала самым лучшим банком, пока не столкнулась с их наглостью! Когда я получала карту в Привате, мне предлагали открыть кредитный счёт. Им не обязательно пользоваться, но на необходимый случай он будет как подстраховка. Так мне объясняли долго, так как я отказывалась! Я долго отказывала девушке, но та упорно настилала. Как мне показалось по итогу, что я смогла отбиться и там все таки учитывается мнение клиента, а то не принимают рушения на своё усмотрения! 
Но после получения карты мне ещё поступали звонки, какое-то время, с тем же предложением, что кредит не обязательно брать, но н всегда может быть подстраховкой. Мне пришлось грубо ответить, чтоб меня услышали. Но видимо снова не помогло. Звонки перестали поступать, прошло время и тут вуа ля! Оказывается с меня снимаются деньги за какой-то кредит, который я не брала! Это карта зарплатная. Я четко прослеживаю пополнение этой карты. Мне начислялись 4000 гр. которые с меня сейчас снимают. Пообщавшись с девушкой в онлайн режиме, ятка как я заграницей и нет возможности подъехать и разобраться, мне девушка прислала скан договора где описываются условия получения кредита. Как оказывается у нас банк сам решает когда давать кредит. Принудительно! И не важно, что ты отказалась. Люди обращайте внимание на эти вещи! Привет оказался самым разводным и наглым банком для меня!" - заявила клиентка банка.

В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы очень расстроены тем, что у Вас сложилось такое впечатление. Размер кредитного лимита на карточке «Универсальной» может быть изменен Банком в одностороннем порядке как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, на основании анализа кредитоспособности клиента." - заявил Приватбанк.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента о потери доверия из-за пропажи средств и понижении кредитного лимита.