Мы приняли решение: Зеленский обратился к украинцам

фото - Владимир Зеленский
фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам сделал заявление о том, что в этом году он принял решение отменить  военный парад ко Дню независимости Украины. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео главы государства в его персональном Instagram. 

"Хочу поделиться нашей новой идеей. Обычно 24 августа, на День независимости Украины, у нас проходит военный парад. И мне кажется, что в этом году вместо парада лучше выделить эти деньги нашим героям, нашим военным", - заявил президент. По словам Зеленского, в этом году деньги, которые были выделены на проведение военного парада, будут перечислены украинским военным.

Так 300 млн гривен будет выделено на премии всем украинским военным. 

"Мы приняли решение выделить 300 млн гривен всем нашим военным. Это солдаты срочной службы, это курсанты, сержанты, офицеры и обязательно военные, которые выполняют задания в зоне проведения операции Объединеных сил", - отметил Зеленский. 

Однако, по словам главы государства, празднование Дня независимости не отменяется, но будет новый формат. 

В сети бурно отреагировали на его инициативу, а на сайте главы государства уже появилась петиция о проведении парада.

"Отмена проведения военного парада выглядит неудачным заигрыванием с врагом и может свидетельствовать о первых шагах к капитуляции", – написал ее автор Мирон Дмитрик.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также высказался за проведение парада 24 августа.